고속베어링

페이지 정보

profile_image
작성자총통각하 조회 8회 작성일 2021-11-18 05:14:13 댓글 0

본문

베어링이란 무엇일까? 우리 삶에 숨어있는 과학 원리를 알아보자! 【비하인드 과학 세상 - 비과세】

평소 '베어링'이라는 부품, 많이 들어는 봤지만 정확히 어떤 역할을 하고 종류가 어떻게 되는지 알지 못하는 경우가 많지 않나요? 이 영상으로 베어링에 대해 쉽고 간단하게 알려드리겠습니다!

#베어링원리
#회전기계
#필수기계부품
yj1000ju : 과학원리를 체험할 수 있는 유익한 영상 감사합니다!
정은미 : 아이가 영상보고 너무 신기해하네요!! 좋은 영상 감사합니다^^
최환희 : 진짜 도움 많이 되는 좋은 영상이네요 감사합니다 정말
삼형제아부지 : 많은 곳에 쓰이는 베어링에 대해 아이들과 볼수있는 채널을 이제 알았네요
감사합니다
찐따인생 : 베어링은 Labyrinth Seal이 참 신기하더라구요. 그 조그마한 틈을 유지한채 고속으로 회전한다는것이..

베어링의 종류와 사용방법 Ep.01 베어링은 어떤 것들이 있나요?

회전이 일어나면 무조건 베어링을 쓰셔야 합니다!
안그러면 금방 고장나요~
#베어링 #볼베어링 #롤러베어링
황두하 : 학교에서보다 더 많은걸 배워갑니다 감사합니다^^
wings honey : 기계공학과 학생인데 보고 많이 배우고 있어요!! 시리즈 계속 나왔으면 좋겠어용
김민종 : 궁금한게 있어서 혹시 2만 알피엠을 12시간 씩 돌려도 몇년씩 오래 버틸 수 있는 베어링이 존재 하나요?
1비트코인 : 스페리컬 롤러베어링 내륜 테이퍼가 아닌 플랫한거 사용시에 락너트 타이팅으로 클리어런스 맞추는게 맞는건가요??
Ryan Song : 외륜 내륜 전동체(볼 or 롤러) 메모했습니다. ㅎㅎ
선생님들 감사합니다.

[피토라이더] 세라믹 베어링 업그레이드.. 진실은? 자전거에 쓰이는 베어링 분석을 해봅시다!

업그레이드 옵션으로 세라믹 베어링을 한번쯤 들어보셨을텐데요, 왜 효용이 없다고 생각하는지에 대해 자전거 베어링 기본부터 근거를 들어보시죠.
#세라믹베어링 #자전거베어링 #놉그레이드
CJ PARK : 세라믹스피드 로고만 붙여도 평속이 상승... 부적이죠!
Daehui Kim : 영상 잘 봤습니다~ 허브는 dt swiss가 좋구 유명하다고 하여 dt180 dt240 dt350 비교 잘료도 보고 했었는데~ 결국 dt240으로 결정하긴 했지만 240은 스틸베어링이고 180이 세라믹 베어링이라고 하여 살짝 아쉬운 마음이 있었는데~ 이 영상을 보고 나니 그런 아쉬움이 싹 날라가네요~ ㅎㅎ
스울남자 : 정말 공감하는 영상입니다. 너무 신봉하는 분들이 있어서 그분들 앞에선 뭐라할 순 없지만, 영상에서의 말씀처럼 객관적인 부분도 있고, 시마노나 그 제품을 이용하는 프로선수들의 경기결과만 봐도 충분히 알 수 있죠, 특히 프리로드 부분을 맹신하는 분들보면 안타깝지만 지인이 아니라면 말려드리진 않습니다.
영상 잘 봤습니다!
케이니TV : 영상이 너무 폭력적입니다. 뼈 때리기를 멈춰주세요. 진짜 자덕+공돌이 진짜 최고의 조합인듯. 저도 공돌이는 되는데 자린이라서.... 형 허벅지 하루만 빌려주라
배지밀 : 영상을 끝까지 다본 저는 진정한 자덕이 되었습니다...ㅋㅋㅋㅋ

... 

#고속베어링

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,765건 2 페이지
게시물 검색