굿네이버스희망편지쓰기대회

페이지 정보

profile_image
작성자아재게그 조회 12회 작성일 2021-10-20 21:21:21 댓글 0

본문

2021년 제13회 희망편지쓰기대회 메인영상 ‘맥스웰의 소중한 하루’

“희망편지는 공감의 힘을 믿습니다”

2021년 제 13회 희망편지쓰기대회 주인공은
잠비아 작은 시골마을에 사는 12살 맥스웰입니다.
맥스웰의 이야기를 가족이 함께 공감한 후
희망편지로 맥스웰을 공감해 주세요.

+참여방법+
1.희망편지쓰기대회 영상을 자녀와 함께 시청하세요.
2.자녀의 이야기에 귀 기울이며 함께 나눠주세요.
3.희망편지로 맥스웰을 공감해 주세요.

+놓칠 수 없는 희망가족소식+
1.’엄마의 말하기 연습‘ 저자 박재연 작가님의 인성교육영상
2.굿네이버스 ‘우리가족 공감교육'인증서
3.추첨을 통해 굿네이버스X옥스포드 한정판 블록 세트 ‘희망편지in아프리카’
(자세한 내용은 희망편지지를 참고해 주세요)

+대회 알아보기 :
+1:1 해외 친구 만들기 :
+자녀 공감 교육 :

굿네이버스는 한국에서 설립되어 굶주림 없는 세상, 더불어 사는 세상을 만들기 위해 전문사회복지사업과 국제개발협력사업을 활발히 수행하고 있는 국제구호개발 NGO입니다.
유나♥ : 맥스웰이 희망을 잃지 않고 지금처럼만 열심히 수업에 임해준다면 맥스웰은 분명 맥스웰이 바라는 꿈을 이룰 수 있을거예요~~ 응원할게요~~ 화이팅! 맥스웰!!!
정냥이 : 어머님 말 한마디한마디가 다 명언...크으으
소중한 너희들을 사랑하는 만큼, 맥스웰도 사랑을 받으면서 성장하길
와...
박재이 : 왜 다들 학교에서 시킨것만 말해요?
사실은 저도 학교에서 시킨것은 맞지만,
억지로 하지 않고,의미 있는 일이라고
생각합니다.맥스웰 힘내!!
갬성소녀 은채의 Vlog : 학교숙제하러 왔다가
여러가지 생각을 많이 하게되었어요~
맥스웰 화이팅!!!
소라 SORA : 맥스웰은 아직 어린데 혼자서 완복 4시간을 걷다니..최고다

제8회 희망편지쓰기대회_거대한 베틀 속 자라나는 수니타의 꿈 | 굿네이버스 #희망편지

제8회 희망편지쓰기대회 - 수니타의 이야기
따니 : 이 편지를 쓴지 벌써 3년 전이네........우리는 너무 편하게 살고 있네...... 이걸 볼지 모르겠지만 꼭 선생님이라는 꿈을 이루기 바라고 힘내!!!!!!
군산영미샘 : .....어떻게...ㅜ
우리는 중학생이 되도 혼자서 일렇게 하지못하는뎅...ㅜㅜ
마음이 애프다..ㅜ 손은 안 아프니? 수니타 힘내! 너같이 끈기있고 용기있는 아이는 학교로 가고 나중에 선생님이라는 꿈을 얻을수 있을꺼야!
힘내 수니타!!
♡♡♡
나소영 : 말 하면서 애써 웃는 수니타..정말 천사 같네요....
우리보다 어리지만 동생도 잘챙기고 의젓하고 착하네...
나도 모르는 사이에 눈물이 떨어지네요..
수니타 힘내~!
꼬마 악마 : 근데 너무...슬프다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어린이가 일을 너무 힘들어 보여......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내가 응원이라도 해줄게...ㅠㅠㅠㅠ너무 어린 애들이야.....ㅠㅠㅠ
차라리 돈을 주면 좋아 보인데.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여러분 화이팅 하자!!!!!!!!!
원주중부교회유년부TV : 언니 힘내 그리고 화이팅 사랑해

12살 가장, ‘핫산’의 소원 2020년 제12회 희망편지쓰기대회

제12회 굿네이버스 희망편지쓰기대회

+바로후원하기 : http://bitly.kr/5VMtREQ7
+대회알아보기 : http://bitly.kr/VX49Hr37
아프리카 말라위의 한 작은 마을, 이 곳에서 벽돌을 나르며 동생들을 돌보는 12살 ‘핫산’은 12번째 희망편지의 주인공입니다.

핫산이 이루고 싶은 꿈은 무엇일까요? 여러분의 희망편지로 ‘핫산’에게 희망이 되어 주세요.
강하나 스트레칭_stretching : 핫산!!! 울지마요!!!! 앞으로는 웃는 날이 더 많을거예요!!!! 꿈을 꼭 이룰 수 있도록 응원할께요
0528이동건 : 12살 가장 핫산 어려운 환경에서도 희망을 잃지 않고 동생들을 모두 챙겨가며 꿋꿋하게 어려움을 이겨내는 모습에 제 자신이 부끄러워집니다. 부디 큰꿈을 가지고 그 꿈을 이룬 어른이 되기를 희망합니다.
김권순 : 핫산오빠제가열심히일을할수있도록도와주게습니다ㅎㅎ너무힘들어도힘내세요 저도열심히하는핫산오빠의일상을보고싶내요 화이팅합시다안녕히게세요사랑합니다ㅎㅎ
JIN HWA LEE : 핫산아 그렇게 귀여운 동생들을 챙겨주는 모습이 너무 멋져 너를 항상 응원할게 그리고 행복편지 받고 행복하게 지냈으면 좋겠어 안녕
롓유 : "지독하게 힘든 일도
죽을듯이 행복한 순간도 다 지나간다"
(명언)
화이팅해.....먹을꺼는 꼭 먹고
조금만 참고,,,,, 기자의꿈 포기하지마세요 !

... 

#굿네이버스희망편지쓰기대회

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,765건 2 페이지
게시물 검색