법인주소이전서류

페이지 정보

profile_image
작성자방어 조회 3회 작성일 2021-06-23 16:30:05 댓글 0

본문

법인 대표이사/임원 주소변경 인터넷 셀프등기

법인 대표이사/임원 주소변경 인터넷 셀프등기로
비용을 아껴봅시다.
영심이 : 아주 유용한 팁이네요^^
드라이빙수다 -걷는다TV : 굿 정보네요
나길웅 : 법인 등기부등본 변경하려고 합니다. 지금 1인대표이사 에서 2인 공동대표로 바꾸려는데 이런것도 인터넷 셀프등기로 가능한가요?
정재익 : 대표이사가 사임하고 사외이사가 대표로 취임하려고 하는데(주식은
대표이사 50: 사외이사 50) 대표이사 주식을 사외이사로 다 넘기고 변경하려 합니다.
인터넷 등기로도 위 사항이 처리되는지 궁금합니다 ^^
Robert파아란 Seo : 와우~ 감사 감사합니다~

법인 주소 변경 등기(법인 본점 이전 등기) 방법 - 1인 법인, 셀프등기, 온라인 e-form 이용

#법인등기 #법인변경등기 #셀프등기 #1인법인 #self등기

법인 주소 변경 등기(법인 본점 이전 등기) 방법 - 셀프등기, 온라인 e-form 이용

앞서 법인 대표자 주소변경 등기를 어떻게 e-form으로 신청하는지 알아봤습니다. 기본적으로 e-form으로 변경등기 신청하는 순서는 동일합니다.

1인 법인 기준 관할 내 등기를 기준으로 이사가 2인까지(3인 미만)는 '본점 이전 결정서'를 첨부서면으로 합니다.

자세한 설명은 아래 파생인의쉼터 참고

https://cafe.naver.com/fo24/28683

참고로 주식, 파생 거래를 위한 법인설립의 경우 법인설립등기 비용은 법무사와 법무법인 등 4곳 이상 견적을 보내서 확인후 진행하세요. 법인설립비용은 세금 제외하고 순수하게 대행수수료만 25만원~30만원 잡으면 됩니다.
김철 : 사내이사에 감사도 포함되나요? 현재 대표이사 1명 사내이사 1명 감사1몀으로 되어 있습니다. 이때 '본점 이전 결정서'로 가능할까요?
May Lee : 사업자등록증을 내기 전인데, 법인 본점주소를 변경하게되었습니다. etax 가입을 못했는데... 이런 경우는 등기소에 직접 가서 수수료 납부하고 진행해야 할까요? 전자신청을 위하여 usb를 15000원을 내고 발급 받았는데요. 서울은 아니고 이천입니다.
존박 : 법인주소변경이 늦어지면 과태료를 낸다고 하잖아요...그럼 법인주소변경 시점이 언제 인가요?
예를 들어 2021년 4월 1일날 이전 사무실을 나왔고 5월 1일날 새로운 사무실에 들어갔다면 4월 1일 하고 5월 1일 둘 중에 5월 1일로 변경시점으로 하면 과태료를 물지 않는 건지요?
혹시라도 사무실 임대 계약서 날짜를 기준으로 한다던지...
저같은 경우는 이전 사무실에서 나오기 전에 새로운 사무실을 미리 계약을 해 놓은 상태라서요
조금 애매해서 문의드립니다.
강은주 : 블로그 주소 부탁드려요
파생인의쉼터_선물옵션,파생,해외선물,협의수수료,최저수수료,이베스트증권,자동매매 : 감사는 미포함입니다. 본전 이전 결정서로 가능합니다.

사업자등록증 주소변경하는 방법을 알려드리겠습니다!(개인사업자/법인사업자)_구해줘오피스

이본부장과 지산 대화하기 - https://open.kakao.com/o/sZUEk01

대표번호 - 1877-8863
블로그 - https://blog.naver.com/makiadorgo
구해줘오피스 - http://www.findoffice114.com/
오토케 : 오늘도 좋은 정보 얻어갑니다!
JY J : 영업신고증도 변경가능한가요?
LEE행복지기 : 안녕하세요 잘 봤습니다.
저든 임대인으로 아파트 월세 계약후
임차인이 임대사업자 법인 주소변경에
임대인의 부동산 전대 동의서가 필요하다고
세무서에서 안내했다고 합니다.
전대동의서는 여러 의미를 내포하고 있어
의문입니다 답변 부탁드립니다 ~꾸벅
세희 : 주소변경 신고 꼬옥 해야하나요?
구해줘오피스 : 영업신고증은 영업신고증을 지참하여 구청으로 가서 변경하셔야 하며 업종에 따라 구청이 아닌 보건소로 가야하는 경우가 있습니다.

... 

#법인주소이전서류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,265건 1 페이지
게시물 검색